当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理咨询 > 正文

“关爱自我、筑梦未来”——我院“525”心理健康活动月系列活动纪实

发布时间:2019-05-28  文章作者:  浏览次数:[]

为庆祝“5•25”全国大学生心理健康日,宣传、普及心理健康知识,促进大学生关注自身心理健康,增强心理素质,5月,我院积极组织学生参加“关爱自我,筑梦未来”主题系列活动。

【感恩母亲节活动】

为弘扬中华民族传统美德,感恩母亲。5月10日中午,在校食堂门口,开展“感恩母亲节,爱就大声说”活动,我院参加学生纷纷写出对妈妈的祝福,并张贴在许愿墙上,还有的学生现场给妈妈打电话,说“妈妈我爱您!”。

【室友情】

通过心理知识抢答赛,考验室友间的默契,分享寝室的感动瞬间,进一步加强室友之间的亲密关系,让同学们学会换位思考,与他人和谐相处。

【手抄报】

我院学生积极参与“手抄报”评比活动。通过此次活动,向同学们普及心理健康小常识,呼吁大家关注自我心理健康,重视心理健康教育。

【手语舞比赛】

5月22日,我院手语舞团队“墨羽”在本次心理活动月校手语舞比赛中表演了古韵大气的《国家》,伴随着音乐,同学们动作整齐划一,点燃了在场每位学生的热情。最终获得了本次比赛的二等奖。

“525”心理健康活动月系列活动的开展,让学生体会父母的不易,学会感恩父母;让同学们更加了解室友,增进室友情;积极宣传心理健康知识,参与心理健康活动,爱惜自我。

关闭