工作室学员参加2017年安徽高校物联网应用创新大赛获得优异成绩

发布时间:2018-01-19  文章作者:  浏览次数:[]

 

1013日—15日,由安徽省教育厅主办的2017“工大高科杯”安徽高校物联网应用创新大赛在宿州学院隆重举行。

本次大赛分为技能组和创意组,目标通过学科竞赛推动专业建设、培养学生创新能力。其中,技能组以当前物联网产业中发展热门应用为主,完成物联网应用方案和应用系统设计,自主搭建和开发物联网应用系统;创意组是对当前物联网已有的行业应用来进行创新和设计,综合考察参赛团队的创意、设计和汇报解说能力。

此次大赛中共有省内51所高校319支代表队参加初赛,成功参赛项目313项,47所高校的189支队伍入围决赛。我校信息与电商传媒智能创客工作室共派出4支参赛队伍,其中技能组一支,创意组三支,共获得二等奖一项,三等奖三项。

通过组织参加此次大赛,充分展示了我院学生的职业技能水平,提高了实践技能,进一步激发了学生的创新热情,与兄弟院校和行业之间的交流、展示、合作,也凸显了我院物联网专业人才培养不足。在今后的人才培养中要发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的功能,弘扬工匠精神,落实物联网应用技术教育教学改革,进一步促进物联网专业教学实践体系的完善与发展,提高人才培养质量,更好展示物联网职业教育教学成果。

 

上一条:2018年安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛获奖 下一条:2017年“炜煌杯”安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛(一等奖)

关闭