我校成功举办“第八届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛”

发布时间:2018-01-18  文章作者:  浏览次数:[]

11月8日下午,我校在图书馆二楼报告厅成功举办“第八届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛”决赛,决赛分就业、创业两组。各二级学院200余名师生共同观看了比赛。校党委副书记胡其云来到现场,并为大赛致辞。

大赛由校学生处主办,大赛主题为“规划精彩人生,放飞青春梦想;打造众创空间,争当创客之星”,旨在进一步加强大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生实践能力和综合素质,着力培养大学生社会责任感和创新精神。各二级学院在初赛的基础上共推荐24名选手参加校决赛。

比赛中,就业组选手需完成无领导小组讨论、PPT展示、角色模拟;创业组选手需完成创业实战情景视频、PPT展示等环节。经过激烈角逐,经贸旅游学院孙琦同学获得就业组一等奖,生物工程学院王圆圆、医学分院赵玥两同学分获二等奖,经贸旅游学院王晶晶、医学院谷代元、生物工程学院俞国美三同学分获三等奖;医学分院李翀怡团队获得创业组一等奖,生物工程学院王杰团队、交通工程学院杨凯团队分获二等奖,经贸旅游学院李圣峰团队、医学院童雪团队、经贸旅游学院麻丽平团队分获三等奖;经贸旅游学院荣获最佳组织奖。

上一条:合肥因你而年轻 学校因你更出彩——合肥市第三届“创客节”在我校科硕创新创业孵化基地隆重举行 下一条:2017年第五届合肥谷歌开发者节暨校企创新创业交流会在我校成功举行