2017年第五届合肥谷歌开发者节暨校企创新创业交流会在我校成功举行

发布时间:2018-01-18  文章作者:  浏览次数:[]

11月25日,第五届合肥谷歌开发者节暨校企创新创业交流会在我校图书馆一楼第二报告厅圆满落幕。校党委副书记胡其云以及我校120余名师生代表参加活动。

活动开始,胡其云副书记代表学校致欢迎辞,欢迎各位创客光临我校为大学生传经送宝,同时希望我校学生要认真聆听,细心体会,不要错过任何“美好的”事物。

活动期间多位经验丰富的嘉宾先后与广大师生分享了他们宝贵的经验。科大讯飞前端工程师陈任磊、清博大数据产品经理闫刚、西洲国际教育学院杨科、安徽高鹏天下负责人马以、科大讯飞前端开发工程师徐磊、七牛云技术总监白顺龙分别以《VR虚拟现实技术和全景技术》、《我在未来等你》、《实践再多一点点》、《年轻人的创新与创业》、《如何在学习中培养工作能力》、《戏说大数据》为主题进行讲演。嘉宾们结合专业和自身实践体会,从技术、设计、产品、创业、自我提升等多个角度与参会师生进行交流。他们精彩的演讲,进一步开阔了同学们的视野,让同学们对互联网时代如何为自己设定一个毕业后发展目标,以及做好什么样的准备,如何提升个人的竞争力等有了进一步的了解。这些内容为我校学生科学设计职业生涯规划、增长就业创业知识、提升自身竞争能力提供了非常有益的借鉴。

据悉,近年来,随着科技技术的全球化发展,越来越多的开发者、大学生、企业经理、创客走到了一起,相互学习、相互分享,谷歌开发社区(Google Developers Group —简称GDG),便因此应运而生。谷歌开发者社区是谷歌公司支持的公益性技术组织,以“开放、自由、分享”为理念,促进了互联网行业从业者之间的交流。谷歌公司为GDG社区成员提供了大量资源与支持。GDG的使命是帮助越来越多的中国开发者和企业还有大学生,开阔眼界,学会利用谷歌技术及开源互联网技术,了解在全球化大背景下的个人发展机会,把自己的创新带向全世界。合肥谷歌开发者社区提供从市场,技术、商务方面的培训活动,定期邀请Google方面的商务和开发团队来合肥做相应的培训活动,帮助创业团队完善自身素质,为创业者们提升竞争力做好准备,协助推动合肥市创新高地的建设。

 

上一条:我校成功举办“第八届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛”

关闭