智能空间创客实验室指导教师管理办法(试行)

发布时间:2018-01-18  文章作者:  浏览次数:[]

1、实验室使用必须填写《实验室使用申请表》,并由指导教师、实验室主任、实验室管理老师审核签字。原则上假期(暑假、寒假)实验室不开放。

2、指导教师应热情友好地对待来做实验、竞赛训练和课程设计的学生,负责告知学生实验中心的有关规章制度、仪器设备操作规程;对学生有问必答,有求必应。

3、指导教师必须掌握实验基本技能,熟悉各种实验仪器设备的性能及使用方法;根据实验者的不同实验实训项目,认真地做好实验实训前的各项准备工作,并负责实验实训的全过程。

4、指导教师要巡视学生的实验实训情况,掌握实验进度,及时发现解决实验中出现的各种问题。

5、指导教师不得擅自领取实验室器材、设备,到实验室之外使用;如果必须领取,需要得到实验室主任的审批,并且做好借出,归还登记。出借物品应按期收回,严格检查有无损坏,进、出实验室均需要实验室主任签字。

6、指导教师必须了解本实验室相关安全知识,并督促学生遵守本实验室安全工作规则,造成事故要追究其责任。

7、指导教师需要监督学生,保持实验室的整洁和环境卫生。

8、每次进出实验室,认真填写《智能空间创客实验室出入情况登记表》。

下一条:智能空间创客实验室学生管理办法(试行)

关闭