智能空间创客实验室学生管理办法(试行)

发布时间:2018-01-18  文章作者:  浏览次数:[]

1、 学生需经过其实验指导教师同意后,方可进入实验室。

2、 必须严格遵守实验室的各项规章制度,实验前必须认真预习实验指导及有关资料,提出完整的实验方案,实验目标明确,经指导教师批准同意方可进行实验。

3、要及时报告教师补发,不得乱拿别组设备设施,共用设备用后放回原处。

4、爱护设备,严格按设备说明书操作。进入实验室不得擅自搬弄设备,出现不正常状况及时报告教师并登记,如有损坏按规定酌情赔偿。公用工具用完后应立即归还原处。

5、不准在实验室计算机上玩游戏、浏览非法网站或观看无关音像制品.不准将实验室物品带出室外。

6、实验时要切实注意安全,若发生事故,应立即切断电源,保护现场,向实验室负责老师报告,待查明原因并排除故障后,方可继续实验。

7、进入实验室后应保持安静,不得高声喧哗、打闹,不准抽烟,不准随地吐痰,不准乱丢纸屑杂物.要保持实验室和仪器设备整齐清洁。

8、做完实验,学生应负责将设备整理还原,桌面、凳子收拾整齐,打扫室内卫生,关好门、窗、电。做好使用登记,经实验管理员审查并签字后,方可离开实验室。

 

上一条:智能空间创客实验室指导教师管理办法(试行) 下一条:智能空间创客实验室校企合作管理办法(试行)

关闭