热烈庆祝我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位

发布时间:2017-06-22  文章作者:  浏览次数:[]

2017年6月21日虚拟现实教育联盟第一届大会在国家开放大学顺利召开,标志着虚拟现实教育联盟平台正式开通。我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位。

为贯彻落实国家“十三五”科技创新精神,“全力推动信息技术与教育教学深度融合”,支持各级各类学校建设智慧校园,综合利用互联网、大数据、人工智能和虚拟现实技术探索未来教育教学新模式,共同推动VR教育的蓬勃发展,中国教育技术协会、国家开放大学等院校及相关企业共同成立了虚拟现实教育联盟。联盟是在中国教育技术协会VR(Virtual Reality)教育项目基础上,由愿意共同推动VR教育行业发展的各类院校、教学机构、相关企事业单位及社会组织等在自愿基础上组成的,非营利性的,创新创业教育与产业对接的VR教育共同体。

虚拟现实教育联盟致力于制定并实施VR行业教育和人才培养标准;共建共享VR教育专业及企业岗位技能优质课程;参与VR课程学分银行建设与实施,互认VR课程学分,联通各级各类院校、教育机构在VR教育领域的纵向衔接与横向沟通;推动VR课程设计、教学科研、产品开发、服务应用和VR行业人才培养,增强就业、创业以及与企业岗位对接等相关工作。

此次我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位,是我院相关专业教育长期努力的结果,也是专业教学的创新与改革迈出的坚实的一步。近几年来我院坚持创新理念,不断扩展相关专业的层面,引进先进的技术及理念,为学子职业教育保驾护航。我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位

369850954552962707 612197183915189041

上一条:合肥职业技术学院第十二届技能大赛(虚拟现实VR设计与制作赛项) 下一条:数字媒体艺术设计专业专业建设指导委员会

关闭