数字媒体艺术设计专业简介

发布时间:2017-01-04  文章作者:  浏览次数:[]

612197183915189041 

2017年我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位 

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具有良好职业道德和可持续发展能力,并具有一定艺术修养和数字媒体内容制作核心技术能力的高素质技术技能专业人才。数字媒体艺术专业培养学生掌握UI交互设计和虚拟现实设计的相关知识技能,学生毕业后可在动画游戏行业、互联网公司等,从事二维三维动画、VR虚拟现实设计、UI界面设计、网站开发、手机交互产品设计等工作。

主要课程:交互原型设计、unity3D案例分析实操、H5动画制作、网站制作、界面设计、视听语言、AE动效制作、摄像与后期编辑等。

就业方向:实行“2+0.5+0.5”校企联合培养模式,学生在校学习两年,第三学年第一学期安排校外实训,第二学期学生顶岗实习并完成毕业设计。本专业毕业生适合就业于互联网公司、文化产业机构、电视台、游戏公司、动画公司及其他企事业单位,从事交互设计、网页设计、网络广告制作、APP开发、虚拟现实场景设计以及自主创业等。

建设成果:2017年6月21日虚拟现实教育联盟第一届大会在国家开放大学顺利召开,标志着虚拟现实教育联盟平台正式开通。我院成为虚拟现实教育联盟第一批联盟单位。这是我院相关专业教育长期努力的结果,也是专业教学的创新与改革迈出的坚实的一步。近几年来我院坚持创新理念,不断扩展相关专业的层面,引进先进的技术及理念,为学子职业教育保驾护航。

 

 -交互设计实训室(拟建)- 

-实训机房-

 

上一条:数字媒体艺术设计专业教学团队

关闭