当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 动漫制作技术 > 正文

动漫制作技术专业简介

发布时间:2017-01-04  文章作者:  浏览次数:[]

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有人文素养和创新精神,立足于合肥地区及安徽省区域经济建设,具有创新精神和良好的职业道德,具有较扎实的动漫设计理论基础、较强的专业技能,能胜任动漫制作公司、游戏制作公司以及各类影视传媒行业一线需求的的高素质技能型人才。

二、专业特色

我校动漫制作技术专业坚持以原创动漫作品创意制作为主线、关注行业发展新动态,增设VR虚拟现实研发方向,培养出的学生面向影视、动漫、VR、网页、游戏、电视台、电商等各行业领域的动画制作人才。本专业始终坚持以市场为导向,加强学校与企业间的合作,强调专业与社会相融合的目标定位,强化实践教学环节;注重专业平台建设,建立了动漫制作技术专业工作室,力建“梦工厂”动漫产品制作平台,提出项目驱动式教学方法,订单式培养学生;重视教学成果的社会化,课堂教学与课外活动协调开展,充分锻炼了学生的实践能力、创新能力、社会适应能力和就业创业能力,取得显著成果。

   

原画实验室—— 承接原画与运动规律、角色造型等动画专业前期课程

   

艺术设计工作室 ——学生的第二课堂,采用项目驱动式教学方法,订单式培养学生,提高学生的实践操作能力。其中动漫工作室主要工作是原创动画制作和企业项目制作。

   

森客动画工作室为巢湖市城北小学制作的音乐MV《绿荫》

   

森客动画工作室原创动漫作品《小七》及校园建筑漫游作品

   

我专业自开办以来一直坚持校企合作道路,通过校企合作促进教学改革,提高人才培养质量,安徽星动卡通动画公司,是安徽省唯一公办动画公司,我校与2009年与其建立合作关系,主要从事二维动画制作工作。

 

   

星动卡通原创动画《少年华佗》,我校实习生正参与制作《少年曹操》(由于签订保密协议,图片资料不宜公布)

三、办学成果

自2007年办学以来,学生在专业教师的带领下获得了多项成果(版面限制,仅展示部分学生获奖证书):

   

学生参赛的获奖证书及奖杯

   

学生参赛部分获奖作品展示


   

四、部分优秀毕业生

1、08动漫 黄义飞

工作单位:巅峰时代影视传媒公司 创影时代工作室

职务:影视总监

参加项目:有荣事达宣传片 、格力空调广告片

2、08动漫吕预备

工作单位:上海纽尚展览展示服务有限公司

职务: 项目经理

负责项目:展会策划项目:会展策划制作

3、08动漫 刘晓林

工作单位:上海开圣影视文化传媒有限公司

职位:后期特技制片

参加项目:项目制片及统筹;电影电视剧制作:《巴啦啦小魔仙》、《龙门飞甲》(获得香港第31届电影金像奖——最佳视觉特效奖)、《寒战》(获得香港第32届电影金像奖——最佳视觉特效奖)等

4、09动漫 吴杨

工作单位:安徽梦克斯动画有限公司      职务:绑定组组长

参加项目:迪斯尼外包、中科院项目、原创《寻宝》等

5、10动漫 冯骏晶

工作单位:上海薇凯国际集团(医美行业集团)

职务:营销策划影视后期制作组 组长

项目:企业宣传片、明星MV制作等

   

6、10动漫 张梅

单位:  天神互动

职位 : 游戏动作设计师

参加过的项目:参与电影《救火英雄》《京城81号》的制作

7、10动漫 周凯

工作单位:江苏诺华视创(北京)电影数字科技有限公司

职务:特效师

参与项目:电影《八七会议》制作,电视剧《华胥引》等多个镜头。

 

 

 

 

 

8、11动漫 郑美婷

公司:安徽星动卡通

职务:原动画设计师

参加项目:参加过 《星仔小厨神》还有现在正在制作中的《少年曹操》

外包有《OB炸鸡》   《杰米熊》 《小鸡鲁比》
还有一个据听说是叫   《神奇的阿尤 》

上一条:动漫制作技术专业专业建设指导委员会

关闭