当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 日常教学管理 > 正文

关于开展2018~2019学年第二学期期中教学检查的通知

发布时间:2019-04-25  文章作者:  浏览次数:[]

根据教学工作计划的安排,定于本学期第10周至第11周开展期中教学检查活动。期中教学检查采取各二级学院自查和学校抽查相结合的方法进行。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立期中教学检查工作领导小组:

组  长:邵一江

副组长:周晓隆

成员:

窦红平、唐晓武、王荣俊、王玉蓉、章炳林、裴正峰、胡木林、解云、赵红、范家茂、尹宗平、胡心红、吴义明、胥振国、韩明霞、梁春艳、吕小明、方丽波、孙永辉、方鲁兵、盛凯、徐薄、宋忠春、刘靓、汤羽佳、袁星、李华平、黄程远、杨世河、桂玉燕、黄军福、李双玲、齐勇田、施敏发、吕正娟

二、检查内容

(一)听取二级学院负责人汇报

1.日常教学管理情况(教学日志、教学巡视记录、周教学秩序情况记录表、调代(停)课手续表等);

2.教学任务执行情况(含实践教学执行情况):查看授课任务书、教学计划、教师授课手册(重点查看期中考试的课程);

3.课时教学计划和教案编写情况;

4.教师布置与批改作业(实验报告)情况;

5.教师进行公开教学活动、同行教师听课情况。

(二)检查组重点检查内容

1.近3年新进教师教案、教师手册、作业布置及批改;

2.教研室开展活动情况。

三、检查方法

1.各二级学院自查 根据学校教学管理制度汇编的实施细则开展自查。各二级学院兼职督导员协助督促完成本部门的自查工作。自查时间是第10周。

2.学校检查 第11周由教务处、教学质量评价中心及二级学院教学管理办公室主任共同组成教学检查组,针对检查内容,到各二级学院开展期中教学检查。现场听取各二级学院负责人的期中教学检查情况汇报,分组检查各项教学相关材料(时间5月8日下午2:30开始)。

四、上报材料

各二级学院在教学检查组到本部门集中检查时,将本次期中教学检查工作计划、总结、汇总表等有关教学检查材料交给检查组。教务处集中汇总期中教学检查材料并在学校教学工作例会上汇报。

 

2019年4月15日

下一条:转发《关于做好2018~2019学年第二学期期中抽考工作的通知》

关闭