当前位置: 学院首页 > 正文

结合实验室建设推进“双师型”教师队伍培养

发布时间:2019-07-29  文章作者:  浏览次数:[]

为了深入贯彻学习《国家职业教育改革实施方案》,提高我院物联网应用技术及其相关专业教师的专业技术水平和实践教学能力,2019年7月22日-25日,信息工程与传媒学院联合北京新大陆时代教育科技有限公司举办了物联网模块化实训室专题培训,旨在通过专题培训提升专业教师掌握和运用新实验室设备设施的感知认知,以及充分利用建成实验室提升人才培养质量的能力。

学院五名物联网应用技术专业骨干教师参加了专题培训。培训内容包括三个部分:物联网感知层的应用、物联网双创平台的使用以及大数据基础知识介绍。物联网感知层应用借助NewLab 实训平台,采用案例分析法,对智能家居、wifi通讯智能灯光控制等项目进行分析,通过从物联网底层知识到应用层开发的完整过程,实现从基础到专业的提升;物联网开源双创平台以单片机传感器通信边缘计算套件为基础,结合现实生活,做相应案例的智能监管系统,实验案例真实丰富,提升教师的实训操作能力、技术开发能力和创新能力;大数据基础知识介绍主要是围绕如何搭建Hadoop平台、相关命令的使用,让老师们对大数据有一个初步的概念,为后续的学习打基础。

通过四天的学习,参训教师对物联网模块化实训室有了深入了解,为后续的物联网应用技术专业教学建立准确定位。同时,也进一步促进了我院教师和企业专业人士的交流融合,推进了“双师型”教师队伍建设。

 

下一条:深度合作谋发展 打造职教新高地——校领导到顺丰速运合肥客户服务中心专题调研

关闭