当前位置: 学院首页 > 正文

信息工程与传媒学院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-22  文章作者:  浏览次数:[]

为强化创新理论武装,将党中央决策部署坚决落到实处,根据学校党委统一安排,1月20日下午,信息工程与传媒学院在汇心湖校区信息楼党员活动室召开2018年度民主生活会。学校工会主席张广龙、督导组成员王文飞到会指导,信电学院党总支全体成员参加会议。会议由信传学院党总支书记梅亚松主持。

会前,根据校党委《关于组织召开2018年度党总支民主生活会和党支部组织生活会、民主评议党员的通知》要求,信传学院党总支认真学习文件,紧扣民主生活会主题,制定民主生活会实施方案,深入开展研讨活动,广泛征求意见并进行全面梳理,深入开展谈心谈话活动,认真对照检查,深刻剖析原因,实事求是制定整改措施,班子成员对照存在的问题进行认真剖析和总结,撰写发言提纲。

会议第一议程,梅亚松代表班子通报了信电学院2018年度民主生活会对照检查情况。报告中指出信传学院党总支2017年度在针对解决开拓创新力度不大、党员教育管理失之于宽、服务意识不牢、两个作用没有充分发挥四个方面方面存在的问题中采取有效措施,完成全面整改。梅亚松书记认真剖析了信传学院在2018年度在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、创新发展,勇于担当作为方面、中央八项规定与“四风”方面、严格执行廉洁自律准则方面四个方面存在的问题,报告中深入分析问题存在原因,指出学院在对加强思想建设和理论学习的重要性认识不足、理想信念时有松懈,不注重党性锻炼、思想不够解放,创新意识、责任担当不强、严格落实制度还存在差距四个方面存在的问题,并根据存在的问题实事求是的制定整改措施:第一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,党员领导干部要勇于担当作为;第三,增强服务意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力;第四,进一步改进工作作风,努力提高为师生服务的质量;第五,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。接着,班子成员依次结合个人思想和工作实际作对照检查发言,互相之间实事求是、严肃认真地开展了批评与自我批评并逐一进行表态发言。

会议第二项议程,张广龙对此次民主生活会进行点评。他对此次会议给予了充分肯定,指出此次会议一是“实”,会议准备充分,汇报内容实在;二是“准”,会议内容方向把握准,问题找的准,解决措施落实的准;三是“狠”,班子成员间互相认可在学院发展上的付出,但仍然认真严肃的提出很好的建议;四是“细”,工作细致,理论学习制度和议事制度全面建立落实。张广龙也提出了大局上树立政治意识,业务上树立学习意识,工作上有创新意识,发展中强抓话语权意识,落实中要有责任意识,人人都要有自律意识的要求。

最后,梅亚松作总结发言和表态,表示将认真强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,不断加强班子建设、党员队伍建设,不断增强班子和党员队伍的凝聚力和战斗力,团结带领全院党员、群众苦干、实干、加油干,为高水平大学、优质校和新校区的建设不懈努力。

上一条:讲好学院故事 共创美好明天——信息工程与传媒学院开展理论学习活动 下一条:信息工程与传媒学院开展第十九期业余党校培训班

关闭