当前位置: 学院首页 > 正文

深度合作谋发展 打造职教新高地——校领导到顺丰速运合肥客户服务中心专题调研

发布时间:2019-04-23  文章作者:  浏览次数:[]

为响应国家关于加强职业院校和企业合作的号召,充分发挥高校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的技术技能型人才,履行地方高校服务地方的任务使命。合肥市呼叫产业已经形成“十万座席,三十万就业,千亿产值”的规模,产业发展对高端技术技能型人才的需求十分迫切。2017年,我校与顺丰速运合肥客户服务中心达成共建电信服务与管理专业合作协议,双方共建“顺丰班”,采用工学交替、半工半读的人才培养模式,招生即招工、进校即进厂,进行订单式联合培养。

距离17级电信服务与管理班38名同学作为首批联合培养订单班入驻企业教学点开展工学交替式学习已半年有余,他们的学习、生活和工作情况,学校领导一直非常关心。4月16日,副校长周晓隆教授在信息工程与传媒学院党总支书记梅亚松、院长章炳林、辅导员杨粟涵老师的陪同下赴位于蜀山国际电子商务产业园区的顺丰客户服务中心开展专题调研。

顺丰客户服务中心负责人为周校长一行详细介绍了顺丰基地的基本情况,教学点对学生学习、生活和工作的安排情况。随后,领导们参观了学生的工作和学习环境,召开学生座谈会,与学生们亲切交谈,深入了解学生对工作、学习和工学交替模式的真实想法,解决学生诉求。班长、学习委员和学生代表均表示,在企业开展工学交替式学习,掌握呼叫行业技能,积累经验,提高了他们对行业的认识和实践技能,收获颇多,也提出对后续实习安排的疑惑和亟需解决的问题,领导们耐心解答。

周校长在全面调研后发表讲话,表示职业教育已上升到国家战略发展层面,一系列职业教育改革方案的出台反映出社会对技能型人才的需求,我们应大力推进产教融合、校企合作,做好教学和生产过程紧密对接。同时,应瞄准合肥呼叫产业,联合企业共同商讨制定人才培养方案,培养出企业欢迎的行业需要的高水平技能型人才。章院长与学生深入交流,了解到同学们对未来的职业规划并做出引导和鼓励,要求同学们严于律己,发扬“黄埔精神”,在呼叫行业全方位磨砺,开阔视野,助力打造“大湖名城,呼叫高地”,并提出对接岗位设置进行人才培养方案的逐步完善。梅书记就学生反映的实际问题表示工学交替的模式初见成效,但也存在一些问题,会与企业探讨协商解决,希望大家多提建设性意见。

临行之际,周校长要求同学们要志存高远,努力学习,并且表示过段时间再来看望大家。

 

上一条:结合实验室建设推进“双师型”教师队伍培养 下一条:学院召开四月学习会议

关闭