当前位置: 学院首页 > 正文

2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)物联网技术应用赛项在我校成功举办

发布时间:2019-04-01  文章作者:  浏览次数:[]

3月31日,2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)物联网技术应用赛项在我校汇心湖校区顺利举行。这是我校连续第五年承办此赛项,来自全省21所高职院校、技师学院的34支参赛队共102名参赛选手参加了此项赛事。

此次赛事设计与往年相比有所改进。竞赛考核的核心技能在往届重点考核的数据采集技术、无线传感网技术、网络通讯技术、移动互联应用技术、物联网网关应用技术等物联网应用开发技术等基础上,结合了近两年技术发展及人才技能需求的热点增加了M2M技术、工业物联网、窄带物联网、低功耗广域网等内容。

在3个小时的赛程内,通过对行业应用案例进行设计,重点考查3位参赛选手物联网工程设计、物联网应用环境安装部署、物联网感知层开发、物联网移动应用开发、物联网PC应用开发、窄带物联网应用开发、职业素养等能力。

据介绍,大赛的开展,为“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”搭建了平台,不仅引领相关专业的教育教学改革与专业建设,满足物联网技术应用领域快速增长的人才需求,而且还引导高职院校及社会各界关注物联网产业,从而有效促进产教融合、校企合作,丰富完善物联网应用技术专业课程体系建设,实现应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接。提升了学校物联网应用技术及相关专业人才培养水平,对提高学校的产业贡献率和社会吸引力有着积极的促进作用。

此次大赛的举办,既充分展示了我校师生的风采,又体现了我校特色专业的丰厚积淀,彰显了我校举办大型赛事的综合组织能力。比赛期间,校领导邵一江、胡其云、周晓隆等来到比赛现场指导工作。(供稿:信息与电商传媒学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:校企合作谋新篇 践行现代学徒制人才培养模式 下一条:我院物流信息技术专业在2019年省技能大赛中取得优异成绩