当前位置: 学院首页 > 正文

共享社会教育资源 推进课堂教学改革—信息工程与传媒学院前往合肥市现代职业教育公共实训中心调研

发布时间:2018-10-18  文章作者:  浏览次数:[]

为推进学院课堂教学改革,合理利用社会公共教育资源提高实训课程教学成效,1018日,信息工程与传媒学院章炳林一行前往合肥市现代职业教育公共实训中心开展调研,针对在中心开展相关专业课程的教学问题进行商讨。

合肥市现代职业教育公共实训中心主任王汝祥首先对合肥职业技术学院对于信息工程与传媒学院一行的到来表示欢迎,同时介绍了中心实训室建设情况、目前开展的相关实训开课情况、使用单位进入和退出的管理规章制度等。

会上,信息工程与传媒学院院长章炳林同志就学院现有实验室情况和专业建设情况进行了介绍,就双方共享专业实训室方面提出相关建议。

最后,王汝祥主任表示将积极为学院教学提供多方面服务,主动对接各相关专业,提高中心服务能力,促进全市职业教育实训教学能力的发展。同时提出三点要求:第一,合理整合实训项目和实训时间,以满足各学校时间、教学要求;第二,认真开展师资培训工作,提高学院教师实训教学能力,以满足中心教学要求;第三,,落实安全教育,签订实训合作协议,以明确双方权益和职责,从而建立长久合作关系。

会后,教师就各专业课程的实训要求前往相关实训室进行观摩学习,确定实训科目和时间,目标早日落实相关课程在中心的教学和培训。

信息工程与传媒学院一行此次前往公共实训中心就实训课程教学进行的深度交流将会进一步提升学院实训课程的教学成效,提高教师课堂教学能力,积极促进专业发展,对合肥职业技术学院课堂教学改革起到积极的推动作用。

 

 

上一条:奋进拼搏,以赛征教 下一条:我院召开大数据实训室建设专家论证会

关闭