当前位置: 学院首页 > 正文

信息工程与传媒学院2018年科研项目检查验收工作方案

发布时间:2019-01-04  文章作者:  浏览次数:[]

为规范和加强我院科研项目管理,根据《合肥职业技术学院科研项目管理暂行办法》,决定对在研的我院省级项目进行审查,校级科研项目进行年度检查验收。

一、检查验收的项目以及审查项目范围

检查验收项目:2015年以来我院教师立项未结题的校级科学研究项目

审查项目:2015年以来我院教师立项未结题的省级科学研究项目

二、检查验收的主要内容

本次检查分中期检查和结项验收两类,到期项目实施结题验收,未到期项目进行中期检查。

1、检查验收内容

(1)围绕项目研究目标、项目原定方案的执行情况及采取的主要措施。

(2)项目研究进展,研究过程中所做的主要工作,取得的成果及特色创新,下一年度科研工作的计划。

(3)项目研究存在的问题、原因分析、建议与对策。

(4)项目经费的使用情况。

2、结项验收项目需提交资料

(1)《项目申请书》;

(2)《中期检查报告》;

(3)《合肥职业技术学院科研项目结项验收报告书》;

(4)研究成果(论文、论著、专利、获奖证书等)复印件;

(5)“科研专项经费使用登记卡”。

(以上所有材料(1)、(2)、(3)、(4)均需一式叁份,结项验收报告书中的经费决算表应与科研经费试使用登记卡一致,且通过校计财处、校科技处审核、校监察审计室审计)。

3、中期检查项目需提交资料

(1)《合肥职业技术学院科研项目中期检查表》;

(2)阶段性成果复印件。

(以上所有材料均需一式叁份)。

三、检查验收的方式与时间安排

校级项目结题验收采用专家会评方式,项目负责人准备5分钟左右ppt汇报材料,现场汇报,专家评议打分。评审结果分为优秀(85分以上)、合格(60-85分)、不合格(60分以下)三个等级,优秀、合格等级同意结题,不合格等级建议暂缓结题或撤项。

省级项目采用形式审核不评分,项目负责人准备5分钟左右ppt汇报材料,现场汇报。

时间安排:2019年元月9日下午14:00

四、会评专家组成

学院学术工作委员会全体成员

五、其他事项

1、项目年度检查和结项验收是我院科研项目常规的管理工作,各项目负责人应当高度重视,认真做好此项工作。对不按照通知要求报送年度检查或结项验收材料的,学院将上报学校科研部门直接撤销项目,并追究项目组所有成员责任。

2、项目研究过程中遇到特殊情况不能按期结题的可延期一年结题(每个项目只准延期一次),由项目负责人提出项目延期书面申请,说明延期原因,经学院审批后,报送至校科技处,再经学校研究批准,否则不予变更和延期。

3、无特殊情况不能按期结题或已延期一年仍不能结题的项目,学校将作撤项处理,并按科研项目管理有关规定进行处罚。

附件:

1.合肥职业技术学院科研项目结题评审表.xls

2.2018年科研项目年度检查验收情况一览表.xlsx

上一条:公 示 下一条:关于成立信息工程与传媒学院教学工作委员会、学术工作委员会的通知

关闭