当前位置: 学院首页 > 正文

关于做好2016年度档案归档工作的通知

发布时间:2017-01-05  文章作者:  浏览次数:[]

各处室、系部(分院、电大),各直属机构:

为加强学院档案的制度化、规范化、信息化建设,确保学院档案材料的完整、准确、系统。现就2016年度档案归档和移交工作有关事项通知如下:

一、归档范围

2016年度本部门形成的具有保存价值的各类纸质、电子、图表、声像、实物等材料,具体归档范围可参照学院档案信息网站业务指导栏中的《高等学校各类档案归档范围和保管期限表》。

二、归档要求

1、要按照合肥职业技术学院兼职档案人员归档流程的要求,对归档的档案材料进行系统归类、确保完整,然后送交学院综合档案室,由学院综合档案室进行集中整理、电子著录,并出具《合肥职业技术学院档案材料移交清单》,经移交人、接收人、监交人核实无误后,办理交接手续。

2、归档的材料应为原件,复印件不可归档。

3、纸质档案材料的电子版需同时移交。

4、要高度重视,严格执行档案移交制度,部门负责人要认真把好归档材料的审核关,确定专人负责,按时完成年度归档工作。

三、归档时间

1、党政等部门应在3月31日前归档。

2、财会部门及各经济实体单位,在会计年度终了后,可暂由所在单位的财会部门保管一年,期满后,于次年的4月30日前归档(待审计完毕)。

3、科研、基建档案在项目完成并通过鉴定、验收后的两个月内归档。

合肥职业技术学院

             2017年1月5日

上一条:2016年院级教学质量和教学改革质量工程项目公布 下一条:关于召开我院2016~2017学年第一学期期末考试监考培训会的通知

关闭