当前位置: 学院首页 > 工作室 > 动漫设计工作室 > 正文

关于举办2015年省职业院校技能大赛物联网技术应用赛项校内选拔赛预决赛的通知

发布时间:2015-03-09  文章作者:  浏览次数:[]

为选拔优秀人才参加2015年安徽省职业院校技能大赛物联网技术应用赛项,提高我院学生的科学文化素质和实践操作能力,培养学生的创新意识和团队合作精神,推动我校物联网竞赛工作的开展,经研究,决定举办2015年安徽省职业院校技能大赛物联网技术应用赛项校内选拔赛预决赛。现将有关事项通知如下:

一、预决赛时间与地点

时间:2015年3月11日下午2:00-17:00

地点:信息技术楼四楼401-物联网创新实训室

二、竞赛方式

本赛项为团体赛,每支参赛队由3名选手(设场上队长1名),参赛选手在现场根据给定的竞赛任务书,在规定时间内,相互配合实现比赛任务。

三、竞赛规则

1.参赛选手应严格遵守赛场纪律,服从指挥,着装整洁,仪表端庄,讲文明礼貌。各代表队之间应团结、友好、协作,避免各种矛盾发生。

2.参赛队的竞赛工位号采用抽签方式确定。赛题以任务书的形式发放,竞赛参考资料在赛前植入参赛选手的计算机,参赛队根据任务书的要求完成竞赛任务,结束后以提交电子文档为评分依据。

3.参赛选手须提前20分钟入场,入场必须出示身份证和学生证。不得私自携带任何竞赛软硬件工具(各种便携式电脑、各种移动存储设备等)、设计资源、通信工具。按工位号入座,检查比赛所需竞赛设备齐全后选手签字方可开始参赛。选手在比赛中应注意随时存盘。迟到超过10分钟不得入场。竞赛期间不准出场,竞赛结束后方开离场。

4.竞赛过程中,各参赛队成员之间可以互相沟通,但不得向任何其它人员讨论问题,也不得向正副主裁判、巡视、裁判员和其他必须进入考场的工作人员询问与竞赛项目的操作流程和操作方法的问题,如有竞赛题目文字不清、软硬件环境达故障的问题时,可向裁判员询问,成员间的沟通谈话不得影响到其他竞赛队伍。

5.竞赛过程中除正副主裁判、巡视、裁判员和其他必须进入考场的工作人员外,任何其它人员不得进入竞赛场地。

6.参赛选手要严格遵守竞赛现场规则,如发现有冒名顶替、串赛等舞弊行为者,均取消竞赛资格。

7.竞赛结束(或提前完成)后,参赛队要确认成功提交竞赛要求的文件,裁判员与参赛队队长一起签字确认,参赛队在确认后不得再进行任何操作。

四、评分标准

竞赛评分本着公平公正公开的原则,评分标准注重对参赛选手价值观与态度、物联网技术应用能力、团队协作与沟通及组织与管理能力的考察。以技能考核为主,兼顾团队协作精神和职业道德素养综合评定。最后以综合得分高低评出最优秀的三名学生组队代表学院参加安徽省职业技能大赛物联网技术应用赛项比赛。

五、奖项设定

本赛项奖项设团体奖。竞赛团体奖的设定为:一等奖占比10%,二等奖占比20%,三等奖占比30%。

合肥职业学院计算机系

二〇一五年三月九日

上一条:合肥学院2015年普通专科升入本科教育招生章程 下一条:安徽省教育厅关于普通高校本专科生毕业设计(论文)管理工作的暂行规定

关闭