当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

信息工程与传媒学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-10-11  文章作者:  浏览次数:[]

根据《信息工程与传媒学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,学生党支部9月28日下午在院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。党支部委员和支部全体党员参加了会议。

会议首先指明这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;主要目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。在工作安排上的最大特点是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会上,支部书记刘泽发同志结合《信息工程与传媒学院学生党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对支部全体党员提出如下要求:一、党支部委员成员在主题教育中要发挥引领示范作用,形成“头雁效应”;二、支部全体党员同志要切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;三、全体党员要坚持问题导向,深入查摆不足和短板,有的放矢地进行整改;四、支委要坚持把开展主题教育作为当前的首要政治任务,切实将主题教育的成效转化为推动学院教育教学工作开展的实际成果。