当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

总结过往砥砺前行,展望未来实现蓝图—信息与电商传媒学院开展2018年第一个“党员活动日”

发布时间:2018-01-15  文章作者:  浏览次数:[]

2018新年伊始,信电学院以党的十九大精神为指导,以建设“全国优质校”为导向,于1月11日下午15:40召开以“总结过往砥砺前行,展望未来实现蓝图”为主题的党员活动日,校纪委书记金辉同志出席活动,信电学院党总支副书记余洋同志主持活动,全体教职工参加活动。

第一议程的学习环节中,信电学院党总支书记梅亚松同志领学文件《习近平主持召开十九届中央全面深化改革小组第一次会议强调全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推入深处》、《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 切实学懂弄通做实当的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章》,同时联系教学和党建工作实际,强调学习贯彻十九大精神要在做实上下功夫,要规划新学年的新规划、新举措,要求各部门教研室要有计划、有秩序的推进各项工作。

活动第二议程,信电学院院长章炳林副教授以总结过往砥砺前行,展望未来实现蓝图”为主题总结2017年的建设成果,同时规划2018年的任务目标。总结2017年,章院长指出:第一,政治理论学习得到加强,建立“学习型”基层党组织;第二,高效完成各项教学活动,建成“科研型”教学团队;第三,反腐倡廉工作紧抓不懈,认真落实基层党组织标准化建设;第四:“以赛促教、以赛促学、以赛促管”效果显著;第四:师资队伍建设初见成效,教师职称队伍不断提高;第五:实验室建设任务保质保量完成,促进实习实训条件改善;第六:以党建带团建,提高学生管理力度,安全工作细致高效,无伤害事件;第七:二级学院管理制度不断健全,为教职工群体提供更多发展平台。展望2018年,章院长提出以下几方面的要求:首先,党建工作方面,认真学习贯彻十九大精神,联系工作实际落实各项会议精神,学习新时代、新措施,创造新面貌,加强党政联席制度、密切联系群众制度的建设和落实;其次,在教学方面,一方面要确保2018年各项技能大赛有条不紊的筹备、培训工作,另外一方面教师在加强自身发展的同时要确保各项教学改革落到实处;最后,新校区搬迁工程的实施,规划好各项项目工程,切实保障新校区办学教学的稳定,要求全体教职工要积极参与到搬迁工作。

最后,金辉书记进行了总结发言,发言中围绕“面对成绩不骄傲,面对问题不放过,面对未来不松劲”三个方面,肯定了我院2017年的建设成绩,在国家级比赛中实现突破,指出了我院发展中的弱点,新专业开拓任务、新校区建设任务和专业建设任务都繁重,但教学管理团队薄弱,教师职称水平偏低,规划了2018年我院的任务目标,要将教学改革落到实处,积极发挥教师的引导作用,同时针对各项工作早安排早落实,合理利用寒假提早开展各项工作,在高水平大学和优质校建设的这个大平台上,坚持用严的要求、实的作风、硬的态度,以更加优异的成绩助力学校发展,实现发展蓝图。