当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 组织机构 > 正文

教研室主任岗位职责

发布时间:2019-01-05  文章作者:  浏览次数:[]

教研室主任在院长副院长的领导下,主持教研室工作。其具体职责如下:

一、负责所属专业的专业建设和教学研究工作,制定本教研室的专业建设和师资队伍建设规划,并组织实施。

二、负责组织专业教学计划、教学文件及课程教学大纲的制订和审查。主持所属专业的课程建设和教材建设工作,提出并参与专业实验室的建设与改造工作。

三、安排本教研室教学任务、教材选定,审定本教研室教师的学期授课计划。

四、每学期组织对本教研室教师进行课堂评估检查,及时掌握教师的教学情况和学生的学习情况,总结、交流和推广先进教学经验,不断提高教学质量。

五、负责本教研室教师定期考核及工作量的统计工作。

六、提出教师进修学习、业务培训、实践锻炼的计划,并组织实施。

七、每月组织两次教研活动,负责本教研室教研活动的记录、整理,以及教学资料文档的分类管理。

八、负责组织本教研室教师科研课题的立项、申报工作,做好科研课题的进展督促检查工作,协助系主任做好校外专家的学术交流工作。

九、负责教研室的消防、安全、卫生的督检工作。

十、完成院领导安排的其它工作